Хочу поделится с вами рецептом обожаемых мной креветок. Они очень полезны : богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Малокалорийны! В вопросе о наличии в креветках холестерина мнения специалистов расходятся: одни из-за этого предостерегают от ежедневного употребления креветок, другие заявляют о спорности подобной рекомендации. Также они помогают мне спокойней переносить отсутствие мяса =)
Нам потребуется :
- · Креветки (количество зависит от размера порции, в моем случае это 200-300 гр)
- · Половинка лимона
- · Ложка меда
- · Черный перец
- · Укроп
- · 2 зубка чеснока
- · Соевый соус
- · Оливковое масло
Нагреваем на огне сковороду, добавляем масло. Для тех, кому принципиально важно минимальное количество потребления масла могу дать совет – смешиваете воду с маслом в пропорциях 1:1 и с помощью пульверизатора распыляем на сковороду.
Дальше выкладываем креветки, добавляем соевый соус (или соль, кто как любит). Пластинками нарезаем чеснок и вместе с перцем и укропом отправляем его на сковороду и оставляем на небольшом огне.
Тем временем делаем нехитрый напиток – выдавливаем сок с четверти лимона, добавляем ложку меда, теплой воды и размешиваем. Это вкусно!=)
Готовность каждый определяет для себя сам. Я предпочитаю слегка поджаристые, хотя на хорошей сковороде можно приготовить подобие креветок-гриль.
Красиво выкладываем креветки, туда же кладем помидорки.
К блюду можно подавать соус тар-тар, или сделать его самим. Я же смешиваю соевый соус с оливковым маслом и соком лимона ( к слову, этой смесью я люблю заправлять салаты) и подаю как соус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий