вторник, 5 апреля 2011 г.

...из разряда «привет домохозяйкам»)


Хочу поделится с вами рецептом обожаемых мной креветок. Они очень полезны : богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Малокалорийны! В вопросе о наличии в креветках холестерина мнения специалистов расходятся: одни из-за этого предостерегают от ежедневного употребления креветок, другие заявляют о спорности подобной рекомендации. Также они помогают мне спокойней переносить  отсутствие мяса =)

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11826/
Нам потребуется :
  • ·         Креветки (количество зависит от размера порции, в моем случае это 200-300 гр)
  • ·         Половинка лимона
  • ·         Ложка меда
  • ·         Черный перец
  • ·         Укроп
  • ·         2 зубка чеснока
  • ·         Соевый соус
  • ·         Оливковое масло
Нагреваем на огне сковороду, добавляем масло. Для тех, кому принципиально важно минимальное количество потребления масла могу дать совет – смешиваете воду с маслом в пропорциях 1:1 и с помощью пульверизатора распыляем на сковороду.
Дальше выкладываем креветки, добавляем  соевый соус (или соль, кто как любит). Пластинками нарезаем чеснок и вместе с перцем и укропом отправляем его на сковороду и оставляем на небольшом огне.
 
Тем временем делаем нехитрый напиток – выдавливаем сок с четверти лимона, добавляем ложку меда, теплой воды и размешиваем. Это вкусно!=)
 
Готовность каждый определяет для себя сам. Я предпочитаю слегка поджаристые, хотя на хорошей сковороде можно приготовить подобие креветок-гриль.
Красиво выкладываем креветки, туда же кладем помидорки.
К блюду можно подавать соус тар-тар, или сделать его самим. Я же смешиваю соевый соус с оливковым маслом и соком лимона ( к слову, этой смесью я люблю заправлять салаты) и подаю как соус.

 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...